Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества

Начальник:

Фазуллина Ляйсан Фаритовна

Тел.:

8(347)250-36-27

Факс:

8(347)251-18-19

Задачи и функции:


ПОЛОЖЕНИЕ


об отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества

 

1. Общие положения

 

1.1. Отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества (далее - Отдел) является структурным подразделением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан  (далее - Территориальное управление), осуществляет свою деятельность в рамках возложенных на него функциональных обязанностей.


1.2. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями и приказами Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее – Росимущество), Положением о Территориальном управлении, распоряжениями и приказами руководителя Территориального управления, настоящим положением и иными правовыми актами Российской Федерации.


1.3. Отдел организует свою деятельность в соответствии с утвержденными планами работы.


1.4. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, функционирующими на территории Республики Башкортостан, органами государственной власти Республики Башкортостан, органами местного самоуправления, организациями, предприятиями, учреждениями и общественными объединениями.


1.5. Распределение обязанностей между сотрудниками отдела осуществляется начальником отдела.


2. Основные задачи и функции отдела


 


2.1. Основными задачами отдела являются:


 2.1.1. Обеспечение выполнения Территориальным управлением функций, предусмотренных Положением о Территориальном управлении на подведомственной территории в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;


2.1.2. Обеспечение представления Отделом на подведомственной территории интересов Территориального управления в территориальных структурах федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, в органах местного самоуправления и подведомственных им структурах, перед юридическими лицами любой организационно-правовой формы и физическими лицами.


 


2.2. Отдел осуществляет следующие функции


 


Отдел в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:


2.2.1. В сфере продажи арестованного, в том числе арестованного заложенного, конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного обращенного в собственность государства имущества, а также вещественных доказательств, изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения (далее по тексту настоящего пункта – Имущество) отдел в порядке, установленном действующим законодательством:


2.2.2. Взаимодействует на подведомственной территории с органами, которым предоставлено право обращать взыскание на имущество (далее – органы, осуществляющие взыскание), а также с органами, принимающими решение об обращении имущества в собственность государства.


2.2.3. Принимает от органов, указанных в пункте 4.1.1., заявки (поручения, постановления и т.п.) на реализацию имущества, постановления  (решения) об обращении имущества в собственность государства, документы, характеризующие передаваемое имущество, иные необходимые документы, а также в необходимых случаях Имущество.


2.2.4. Осуществляет регистрацию и учет заявок (поручений, постановлений), выданных органами, осуществляющими взыскание,   постановлений (решений) об обращении имущества в собственность государства, а также ведет базу данных переданного для реализации и распоряжения Имущества.


2.2.5. Принимает решения о порядке реализации на подведомственной территории арестованного имущества, а также вещественных доказательств, изъятых вещей явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, а также о порядке распоряжения конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного обращенного в собственность государства имущества.


В установленных Росимуществом случаях осуществляет согласование порядка реализации и распоряжения имуществом определенных категорий.


2.2.6. Организует и осуществляет на подведомственной территории хранение и продажу конфискованного имущества, а также вещественных доказательств, изъятых вещей явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и иного обращенного в собственность государства имущества в том числе осуществляет предпродажную подготовку, публикует информационные сообщения, привлекает отобранных на конкурсной основе юридических и физических лиц для реализации Имущества.


2.2.7. Организует и осуществляет  передачу имущества, обращенного в собственность государства  на переработку (утилизацию), а случае невозможности его реализации в силу утраты потребительских свойств – его уничтожение.


2.2.8. Организует и осуществляет  передачу на оценку рыночной стоимости и  экспертизу конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства имущества, а также вещественных доказательств, на предмет соответствия (несоответствия) имущества требованиям о безопасности для жизни и здоровья человека, возможности (невозможности) его использования по обычному предназначению. Организует оценку стоимости продукции, направляемой на переработку.


2.2.9. Выступает в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2009 г. N 604 "О реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3840) продавцом древесины и осуществляет в том числе подготовку сообщений о подлежащей реализации древесине и итогах реализации указанной древесины и их публикацию в периодическом печатном издании, определяемом территориальным органом, а также размещение указанных сообщений на официальном сайте территориального органа в сети Интернет;


2.2.10. Принимает меры для обеспечения поступления в федеральный бюджет денежных средств, полученных в результате реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2.2.11. Обеспечивает в установленном порядке перечисление денежных средств, полученных в результате реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче.


2.2.12. Направляет в Росимущество в порядке, в сроки и по форме, им установленной, обобщенную отчетность о переданном на хранение, реализацию и проданном на подведомственной территории имуществе, а также об имуществе, обращенном в собственность государства, и продукции направленных на переработку (утилизацию), уничтожение, в том числе с учетом отчетности, представляемой отобранными Территориальным управлением на конкурсной основе юридическими и физическими лицами.


2.2.13. Организует проведение конкурсного отбора:


- юридических и физических лиц, осуществляющих продажу арестованного, конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного обращенного в собственность государства имущества, а также вещественных доказательств, изъятых вещей явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения;


- юридических и физических лиц, осуществляющих переработку (утилизацию), уничтожение имущества, обращенного в собственность государства;


- юридических и физических лиц, осуществляющих оценку конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного обращенного в собственность государства имущества;


- юридических и физических лиц, осуществляющих в установленных случаях хранение и транспортировку  имущества.


2.2.14. Оказывает отобранным Территориальным управлением на конкурсной основе юридическим и физическим лицам организационную, методическую и консультационную помощь.


2.2.15. Осуществляет контроль за деятельностью юридических и физических лиц, привлекаемых к реализации арестованного имущества, хранению конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного обращенного в собственность государства имущества, в том числе направлять запросы о ходе реализации имущества, о его местонахождении и т.п., проводить инвентаризацию переданного на реализацию и хранение имущества.


2.2.16. Осуществляет иные функции и деятельность по поручению или с разрешения Росимущества и Территориального управления.


2.2.17. Вносит в пределах своей компетенции предложения руководству Территориального управления.


2.2.18. Осуществляет консультационную помощь, организует методическое обеспечение по вопросам, входящим в компетенцию отдела.


2.2.18.  Организует выполнение законодательных и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации по вопросам работы отдела.


 


 


 


3. Права и обязанности отдела


 


3.1.Отдел имеет право:


3.1.1. Пользоваться всеми правами, отнесенными к его компетенции Положением о Территориальном управлении.


3.1.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений Территориального управления, органов местного самоуправления, предприятий,  учреждений и организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных задач.


3.1.3. Привлекать с согласия руководителя Территориального управления  к разработке нормативно-методических и других инструктивных документов, а также к разработке и осуществлению мероприятий, проводимых в соответствии с возложенными на него функциями, специалистов Территориального управления.


3.1.4. Участвовать в совещаниях и других мероприятиях при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Отдела.


3.1.5. При обстоятельствах, разрешение которых выходит за пределы компетенции Отдела или при нарушении его прав обращаться к руководству Территориального управления.


3.2. Отдел обязан:


2.2.1. Точно и в срок выполнять указания руководства Территориального управления, в том числе представлять по запросу Росимущества всю требуемую информацию.


2.2.2. Представлять полную отчетность по всем направлениям своей деятельности в порядке и сроки, установленные руководством Росимущества и Территориального управления


2.2.3. Представлять руководству Территориального управления аналитические и информационные материалы по осуществлению продаж арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, федерального имущества, статистическую отчетность о ходе его реализации.


2.2.4. Обеспечивать первичный ввод и сопровождение базы данных по документам по передаваемому на реализацию имуществу.


2.2.5. Осуществлять контроль за деятельностью аккредитованных организаций в порядке прохождения потока арестованного и конфискованного имущества от стадии приема, учета, реализации, соблюдения сроков продажи и представление в установленные сроки и в полном объеме отчетности.


2.2.6. Обеспечивать хранение документов, относящихся к деятельности Отдела.


2.2.7. Обеспечивать сохранность, эффективное и целевое использование находящегося у Отдела имущества.


 


4. Организационная структура отдела.


 


4.1. Руководство Отделом осуществляет начальник отдела на основе единоначалия.


4.2. Начальник отдела назначается и освобождается  от занимаемой должности руководителем Территориального управления.


4.3. Структура и штатная численность отдела устанавливается штат-ным расписанием, утвержденным руководителем Территориального управления.


4.4. Принятие на работу в отдел специалистов, их перемещение и увольнение производится руководителем Территориального управления по представлению начальника отдела.


 


5. Ответственность.


5.1.   Права, функциональные обязанности и ответственность начальника, специалистов отдела определяется действующим законодательством Российской Федерации, Положением о Территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан, внутренними нормативными актами Территориального управления, настоящим Положением и должностными регламентами.


5.2.   Специалисты отдела несут ответственность:


5.2.1. За несвоевременное и некачественное выполнение обязанностей, возложенных должностными регламентами;


5.2.2. За сохранение коммерческой и конфиденциальной информации Территориального управления;


5.2.3. За соблюдение требований законодательства об охране труда и правил техники безопасности, а также за сохранность имущества Территориального управления, переданного в пользование отделу.


5.3. Начальник отдела несет персональную ответственность за выполнение приказов, распоряжений и указаний руководства Территориального управления.


Опубликовано: 28.10.2010 14:34:31 / Последнее изменение: 29.10.2010 09:55:14