Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел учета и проверок федерального имущества

Начальник:

Шакирова Елена Азатовна

Задачи и функции:

1. Основные задачи:

1.1. Осуществление учета федерального имущества в соответствии с Положением об учете федерального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 года № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества», Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 года № 307 «Об утверждении правил ведения реестра федерального имущества», Приказами Росимущества от 24 декабря 2007 года «Об определении должностных лиц, уполномоченных на ведение реестра федерального имущества и заверение помещаемых в него документов, и обеспечение его ведения в установленном порядке», от 19 февраля 2008 года «Об утверждении Правил хранения документов реестра федерального имущества», от 04 марта 2008 года «Об утверждении Правил ведения документов, являющихся неотъемлемой частью реестра федерального имущества».

1.2. Ведение реестра федерального имущества.

1.3. Предоставление информации об объектах учета, содержащейся в реестре, заинтересованным лицам (по их запросам) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Проведение в пределах своей компетенции проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности, назначение и проведение документальных и иных проверок, в том числе организация проведения ревизий и принятие решений о проведении аудиторских проверок федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, в том числе включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, а также иных юридических лиц по эффективному использованию и сохранности федерального имущества.

2.2. Основные функции:

2.1. Осуществляет учет федерального имущества в соответствии с Положением об учете федерального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 года № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества», Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 года № 307 «Об утверждении правил ведения реестра федерального имущества», Приказами Росимущества от 24 декабря 2007 года «Об определении должностных лиц, уполномоченных на ведение реестра федерального имущества и заверение помещаемых в него документов, и обеспечение его ведения в установленном порядке», от 19 февраля 2008 года «Об утверждении Правил хранения документов реестра федерального имущества», от 04 марта 2008 года «Об утверждении Правил ведения документов, являющихся неотъемлемой частью реестра федерального имущества».

2.2. Ведет автоматизированную систему учета федерального имущества (АСУФИ).

2.3. Ведет реестр федерального имущества, осуществляет выдачу уведомлений о включении имущества юридических лиц в реестр.

2.4. Обеспечивает передачу информации из Автоматизированной системы учета федерального имущества в Росимущество.

2.5. Осуществляет информационное взаимодействие Единого государственного регистра предприятий и организаций, Единого государственного реестра юридических лиц и Реестра федерального имущества.

2.6. Подготавливает и выдает выписки из реестра федерального имущества в соответствии с Административным регламентом по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом услуги по осуществлению в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 7 октября 2011 г. № 556.

2.7. Предоставляет информацию об объектах учета, содержащуюся в реестре, заинтересованным лицам (по их запросам) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.8. Осуществляет взаимодействие с территориальными органами Федерального агентства по управлению государственным имуществом при изменении сведений о федеральном имуществе в случаях, когда изменившиеся сведения о федеральном имуществе, ранее учтенном в реестре федерального имущества одним территориальным органом, должны быть исключены из него другим территориальным органом (Приказ Росимущества от 12.01.2016 г. № 4).

2.9. Проводит в пределах своей компетенции проверку использования имущества, находящегося в федеральной собственности.

2.10. Проводит в пределах своей компетенции проверку использования имущества, находящегося в федеральной собственности, назначает и проводит документальные и иные проверки, в том числе организует проведение ревизий и принимает решение о проведении аудиторских проверок федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, в том числе включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, а также иных юридических лиц по эффективному использованию и сохранности федерального имущества.

1.11. Проверка финансово-хозяйственной деятельности и эффективности использования федерального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения федеральных государственных унитарных предприятий, а также проверка акционерных обществ, доли (акции) в уставном (складочном) капитале или паи в имуществе которых находятся в федеральной собственности.

         2.12. Организует семинары и совещания по вопросам, входящим в компетенцию отдела, с привлечением сотрудников заинтересованных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц.

2.13. Осуществляет в пределах своей компетенции прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

          2.14. Принимает меры для обеспечения поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества согласно доводимым Росимуществом плановым заданиям по кодам бюджетной классификации.                   

2.15. Ежегодно подготавливает и представляет в Росимущество в установленном порядке план-график проведения проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности.

2.16. Выступает от имени Российской Федерации при государственной регистрации права собственности Российской Федерации на недвижимое имущество (здания, строения и сооружения) составляющее государственную казну Российской Федерации.

2.17. Своевременно обеспечивает подготовку и представление информации в Росимущество по соответствующим формам отчетов, предусмотренных приказом Росимущества от 05.04.2006 г. № 109.

2.18. Своевременно ведет информационные системы и информационные ресурсы, эксплуатируемые в Росимуществе и его территориальных органах, предусмотренные приказом ТУ Росимущества в РБ от 19.09.2014 г. № 96/пр.

2.19. Формирование статистической отчетности, предусмотренной приказом ТУ Росимущества в РБ от 22.07.2014 г. №62/пр.

 

 

 

Опубликовано: 28.10.2010 14:37:55 / Последнее изменение: 13.01.2011 15:30:24
Скачать: Распечатать