Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Заместитель руководителя Росимущества Елена Мякотникова приняла участие в конференции «Электронные аукционы для государственного имущества: приватизация и земельные торги»

11.05.2016 / Пресс-релизы / Новости

Конференция «Электронные аукционы для государственного имущества: приватизация и земельные торги» проведена АО «Российский аукционный дом» (РАД) при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).

В ней приняли участие представители Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Московской области, Министерства Обороны РФ.

Обсуждались вопросы внедрения системы электронных торгов, перспективы и недостатки нормативной базы, дальнейшие шаги по решению задач, которые стоят перед Росимуществом, независимыми продавцами государственного имущества и электронными площадками.

«Мы прогнозируем существенный рост в области продаж имущества казны. Большой объем уже находится в прогнозном плане приватизации, и еще существенный список на подходе к включению. Это небольшие объекты недвижимости на земельных участках, нежилые помещения, разного рода недострой, а также активы с высоким инвестиционным потенциалом, в том числе, в крупнейших городах России. Сейчас у нас заказано большое количество отчетов об оценке объектов казны и предприятий. Приватизация будет ускоряться везде, где это корректно делать. Потому что время далеко не всегда идет на пользу бизнесу - многие предприятия работают на грани ликвидности и могут уйти в процедуру банкротства, не дождавшись реализации и частных инвестиций. А это приведет к прямым потерям казны РФ. Так что объем продаж будет расти», - отметила в своем выступлении заместитель руководителя Росимущества Елена Мякотникова.

Опубликовано: 11.05.2016 14:03:22 / Последнее изменение: 24.12.2016 15:15:59